glyam (glyam) wrote,
glyam
glyam

Categories:

А мы украли 200 000 000 000 рублей.

Двести миллиардов рублей, охренеть…, двести.... а если быть точнее 187 миллиардов рублей…  ну или около того, именно столько, по подсчетам ЦБ мы сперли. Как вам сумма… а? Я столько нулей даже посчитать с трудом могу. …

2.jpg

Так вот, мы сперли, а у меня в карманах по прежнему ночует х…, ну вы поняли. Все-таки, какой-то я не правильный Абрамович, ну как, я спрашиваю, Абрамович может не участвовать в таком празднике жизни? Парадокс, но факт остается фактом, увы!
О чем это я выше?,… а я разве не говорил, что работаю во Внешпромбанке? Это год назад про этот банк мало кто слышал, зато теперь и стар, и млад знает этот банк из заголовков различных изданий. Мы стали известны, но известность пришла, как и  ко многим художникам, после смерти.

1.jpg

Почему банк умер?... ну об этом можно почитать много статей и домыслов
-  проверка ЦБ выявил нарушение нормативов и т.д. и т.п. (вот неплохая статья по этому поводу )
-  проворовались, обнаружили дыру в 187 миллиардов, которые пропали с корсчетов западных банков (18 декабря глава Внешпромбанка была задерженна и находиться в СИЗО)
-  была попытка рейдерского захвата (22 декабря ввели мораторий на удовлетворение требований кредиторов и только 21 января забрали лицензию, беспрецедентный случай, ходят слухи, что все это время банк готовили под санацию с новыми собственниками)



В каждую из этих версий можно верить, не верить и  исследовать, но по ходу возникает множество вопросов … Зачем человеку, укравшему такую колоссальную сумму денег, сидеть и ждать палачей? Если был рейдерский захват, то почему не отдали банк когда стало понятно что другого выхода уже нет? ....
Короче, догадки и слухи… А в итоге имеем мертвый банк и огромное количество пострадавших как физ. так и юр. лиц.
К нам в филиал уже приходил "добрый" клиент обещавший нас всех взорвать, и наши уверения что "уж мы то тут не причем" на него не особо подействовали. А представляете, сколько еще таких озлобленных ходит?… и я их прекрасно понимаю.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет продавать активы и выплачивать кредиторам банка, но далеко не на всех хватит. Кстати, с таким огромными темпами работы по отзыву лицензий у банков АСВ само скоро станет банкротом и выплачивать даже страховые суммы 1400000 рублей станет нечем.
Я, если вы подумали, не пытаюсь никого защитить или оправдать. Но мне кажется, что резать хромую лошадь не всегда самый разумный вариант, если есть шанс что она еще побегает.

Меня в этой ситуации не беспокоит потеря работы, меня беспокоит печальная ситуация во всей нашей стране. Куда мы идем я не знаю, но чем ближе, тем запах все хуже. Банки, как правило, в первых рядах маршируют туда, где запах все хуже, но за ними вскоре подтянуться и все остальные...

3.jpg

Так что скоро я стану безработным бомжом ( хотя нет,… вру, я на прошлой неделе прописался…:))
и появиться у меня уйма свободного времени для строительства яхты, но остается один маленький нюансик, гдеж взять бабло на нее...

Вот такой вот животрепещущий вопрос.

Tags: Работа, бабло, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments